Nozes, castanhas, amêndoas, avelãs e outras sementes protegeriam o organismo contra diversas doenças
Por Karolina Bergamo access_time 9 dez 2016, 17h21
Um punhado de oleaginosas por dia evita de diabete a Alzheimer (Dercílio)
Ricas em fibras, gorduras saturadas e antioxidantes, as famosas oleaginosas já são consideradas uma ótima opção de petisco saudável. Mas, aparentemente, seus benefícios são maiores do que o imaginado.
Uma equipe da Universidade Imperial College, em Londres, e da Universidade Norueguesa de Ciência e Tecnologia revisou 29 estudos — que contaram com a participação de mais de 800 mil pessoas — justamente para chafurdar todas as propriedades desses alimentos.
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Primeiro resultado: quem consumia um punhado de nuts (o que equivale a cerca de 20 gramas) por dia apresentava um risco 22% menor de morrer por qualquer causa durante a duração do experimento.
Além disso, essa ingestão foi associada a uma menor incidência de várias condições, como doenças respiratórias (59% menor), diabete (quase 40%), e infecções (75% menor). Problemas neurodegenerativos, a exemplo do Alzheimer, e renais também eram menos comuns em amantes dessas delícias.
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Os cientistas analisaram vários tipos de oleaginosas, como avelã, nozes, castanha de caju, macadâmia e pinhão — e até amendoim, que é na verdade uma leguminosa.
E o melhor: você não precisa exceder a quantidade que cabe em uma mão. Eles notaram que os benefícios não se acumulam com um consumo mais intenso. Vale a pena destacar que, em excesso, as oleaginosas podem engordar por concentrarem calorias.
Fonte: abrilsaude.com.br - http://saude.abril.com.br/alimentacao/um-punhado-de-oleaginosas-por-dia-evita-de-diabete-a-alzheimer/
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